Ban-chá com Limão!

Olá, PessoALL!

Pra quem curte uma comidinha japonesa, por vezes adora um chá pra acompanhar... Além do Saquê que combina bem, o chá é uma das bebidas que melhor harmoniza com os peixes.

E hoje a receita é Ban-chá com Limão, pra sair do tradicional cházinho.

Eu gosto muito e tenho um bule desse, cabe meio litro de chá.



Vamos lá, é bem simples:


Ingredientes

2 colheres de sopa de Chá Verde do tipo Ban-Chá
Meio litro de água
1/4 de limão
Açúcar ou Adoçante a gosto




Modo de preparo

Ferva o meio litro de água. Coloque o chá verde na "peneira do bule", adicione a água quente e abafe com a tampa. 
Aguarde 20 minutos, retire a erva e adicione 1/4 de limão espremido ao chá. 
Adoce a gosto e sirva frio/gelado.

Particularmente eu prefiro SEM açúcar e batido com o mixer e uma pedrinha de gelo.


Bom é isso!

Simples, rápido e gostoso! Pra quem não conhece o Chá Verde tipo Ban-Chá, entenda:

Chá Verde x Ban-chá

Os dois chás são feitos a partir da mesma planta, a Camellia Sinensis, e a diferença básica entre os dois é o sabor, que é diferente devido o processo de produção do chá: enquanto o chá verde é feito com as folhas mais jovens da Camellia Sinensis, o Ban-chá é feito com as folhas que tenham permanecido por no mínimo três anos fixadas no pé. Devido a essa maior quantidade de tempo no pé as folhas mais velhas, utilizadas no ban-chá, adquirem propriedades medicinais que alcalinizam o sangue e aumentam a quantidade de sais minerais na sua composição.
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Beijosssssssssssss

E até a próxima!

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